Confiture mangues-oranges

Pour environ 6 petits pots

Ingrédients

- 300g de mangues séchées

- 600g d’oranges émincées (ou, selon préférences : 600g de pamplemousse)

- 400g de sucre

 

Préparation

Faire tremper les mangues dans de l’eau durant une nuit, au réfrigérateur. Sachant qu’il faut entre 1 et 1,5 litre d’eau pour 1kg de mangues, il vous faudra ici environ 375ml d’eau. Attention : il faut conserver l’eau de trempage !

 

Couper les mangues en morceaux et les passer au mixer. Incorporer l’eau de trempage, puis les agrumes avec quelques lamelles de leur zeste. Ajouter le sucre.

 

Cuisson

Cuire à feu vif en remuant pendant environ 10 minutes. Mettre en pots. 

Ingrédients

- 300g de mangues séchées

- 600g d’oranges émincées (ou, selon préférences : 600g de pamplemousse)

- 400g de sucre

 

Préparation

Faire tremper les mangues dans de l’eau durant une nuit, au réfrigérateur. Sachant qu’il faut entre 1 et 1,5 litre d’eau pour 1kg de mangues, il vous faudra ici environ 375ml d’eau. Attention : il faut conserver l’eau de trempage !

 

Couper les mangues en morceaux et les passer au mixer. Incorporer l’eau de trempage, puis les agrumes avec quelques lamelles de leur zeste. Ajouter le sucre.

 

Cuisson

Cuire à feu vif en remuant pendant environ 10 minutes. Mettre en pots. 

Retrouvez les mangueséchées BIO du Burkina Faso, nécessaires à cette recette, au sein de notre boutique, sous la rubrique "Alimentation".